7 Стадий Эксперимента в Дизайне Человека

7 Стадий Эксперимента в Дизайне Человека

2 ноября 2020

Начало Эксперимента со своим Дизайном — это всегда что-то интересное, но при этом не совсем ясное, а иногда даже загадочное. Если человек входит в Эксперимент, это в любом случае принесет перемены в его жизнь. Иногда приятные, а иногда не очень, но всегда крайне полезные для будущего.

Если вы уже начали экспериментировать со своей Стратегией и Авторитетом, то, наверняка заметили, что ваш ум не очень-то этому рад. Возникают сомнения, различные мысли «да зачем тебе это, давай жить по-старому!». Но это все работа ума, который проходит свой собственный процесс разобуславливания.

Наивно было бы думать, что он не будет вмешиваться. Разве кто-то по доброй воле отдаст бразды правления, власть и откажется от возможности держать все под своим контролем? Ваш ум, словно великий консерватор, стремится сохранить существующий порядок и всячески противостоит любым переменам. 

Для того, чтобы поставить его на место, вам придется пройти долгий путь. Но с чего начать?

Экспериментируя со своим Дизайном, люди проходят семь условных стадий, на каждой из которых ум переживает об одних вопросах и совершенно игнорирует другие. Понимание этих стадий позволит сделать ваш путь более легким и увидеть процесс трансформации ума из инструмента для принятия решений во Внешний Авторитет.


Первая Стадия


Для каждого человека естественного искать выгоду для себя. Так происходит и с Дизайном Человека. Познакомившись с ним, большинство людей сразу начинает думать, как это знание можно наиболее эффективно использовать в своей жизни. 

На этой стадии мы собираем информацию, еще не задумываясь о ее достоверности и корректности. И фоном всегда проходит мысль: «А что мне с этим делать?». 

Но делать как раз ничего не нужно. И эта мысль сложна для понимания современного человека, ведь ДЧ не о том, как себя изменить, а о том, как себя познать.

Огромная часть людей, только встретившись с ДЧ, застревает именно на этой стадии. Почитали, посмотрели видео, сделали поспешные выводы, применили что-то к своей жизни, получили/не получили результат, и все.


Вторая Стадия


Вторая стадия — отделение зерен от плевел. Количество информации начинает переходить в качество. Появляется желание объяснить происходящее в жизни с точки зрения Дизайна Человека.

Обычно на этом этапе мы интересуемся не только своим Дизайном, но также составляем рейв-карту близких, родных, друзей, чтобы потом сказать: «тебе нужно слушать свой Отклик, ведь ты Генератор». В определенной степени, это можно сравнить с тем, как студент медицинского университета, только получив первые знания, уже ставит диагнозы себе и другим людям. В это время не помешает быть избирательным при получении информации о Дизайне Человека. 

Ваша цель на втором этапе — наполнить себя правильным содержанием, чтобы подготовиться к Эксперименту. Только в таком случае процесс разобуславливания будет интересным, а любая информация полезной.

Попробуйте воспринимать Эксперимент как приключение. Совершите, возможно, самую большую аферу в своей жизни. Посмотрите, что с ней случится, когда вы перестанете пытаться управлять ею при помощи ума и научитесь слушать свое тело.

На некоторое время откажитесь от любых ожиданий, забудьте о планах или мечтах. Перестаньте ждать, что, когда случится «что-то», и вот тогда вы будете действительно счастливы. Не бегите от реальности в иллюзии, ведь ваша жизнь — это то, что происходит с вами сегодня.

Если перед началом Эксперимента вы дадите своему уму правильную пищу, то он позволит вам пребывать в состоянии возбуждения, эйфории и предвкушения чего-то невероятного. Это правильно, так и должно быть, ведь пока что вы с ним не враги и можете его перехитрить.


Третья Стадия


Как только вы начнете Эксперимент, ваш ум будет озабочен правильностью. Правильный ли вы Генератор? Ждете ли приглашения, если вы Проектор? На этом этапе вам нужно определить собственные критерии правильности и неправильности. И сделать это можно только при помощи эксперимента. Вы можете быть Генератором, но то, как другие люди опишут отклик, вам не поможет. Важно получить личный опыт.

Многие люди впадают в две крайности. С одной стороны, они начинают соотносить свой опыт с опытом других людей: «Я Ментальный Проектор, ты тоже. Расскажи, как ты живешь и что чувствуешь». С другой стороны, они воспринимают любую информацию о своем Дизайне как догму, то есть буквально и безоговорочно: «У меня есть канал Открытий, значит мне постоянно нужен новый опыт». Но все работает не так. Самые ценные открытия вам предстоит сделать самостоятельно. Услышать тот же внутренний отклик, если вы Генератор или определить границы своей Стратегии.

В идеале, вам предстоит прожить процесс беспрерывного внутреннего сканирования на предмет понимания текущего состояния, проходящих внутри энергий, возникающих мыслей. И на это стоит обратить особое внимание, что бы вы ни делали. Идете на работу — держите внутренний фокус, общаетесь с друзьями — внимание приковано к себе. 

На этом этапе вы сделаете первые шаги в распознании мудрости своего тела и в том, какую реакцию чувствуете на любые события: звонок друга, выговор начальства, поцелуй с любимым человеком, а также в том, какими сомнениями окрашен при этом процесс.

Хорошо вести дневник, в который вы будете записывать все то, что осознаете. Это поможет лучше осмыслить проживание своего Дизайна. Фиксируйте на бумаге какие-то ситуации, реакции на них, сомнения, проявления вашего Ложного Я. Потом, перечитывая этот дневник, вы сможете увидеть влияние вашего Внутреннего Авторитета и то, как меняется ваше восприятие себя.

Для вас может стать неожиданностью, что какие-то слова или поступки вызывают в вашем теле неприятные ощущения, но вы при этом продолжаете говорить и думать об этом, как о чем-то вполне нормальном. Например, вы с супругом (супругой) обсуждаете совместную поездку: когда поедете, что будете делать, как проведете время. Ваш партнер рассказывает, вы слушаете, и при этом улавливаете внутри себя нотки несогласия вашего тела со всем сказанным.

В контексте разобуславливания ума полезно само наблюдение за процессом, когда мысль уже есть, а действие еще не совершено. Допустим, для вас корректна спонтанность, тогда понаблюдайте за тем, как ваш ум будет пытаться остановить вас после первого импульса.

Сосредоточьтесь на работе Внутреннего Авторитета. Если это Сакральный Центр — следите за тем, что происходит с вашей силой и энергией. А если, например, это Центр Солнечного Сплетения — не спешите, замедляйтесь и не пытайтесь сразу объяснить свои эмоции.

Это может быть довольно трудно. Вы можете столкнуться с тем, что постоянно пропускаете подсказки тела и следуете прямо вслед за Ложным «Я». 

Не нужно опускать руки, не пытайтесь быть мгновенным совершенством. Повторяйте про себя: «Сегодня первый день моей корректности». Вы были обусловлены не за один день, а за долгие годы, а значит и не стоит пытаться понять себя и разобусловиться в одно мгновение.


Четвертая Стадия


На четвертой стадии вам может казаться, что вы какой-то «неправильный». Другие люди говорят о проживании Дизайна как о чем-то вдохновляющем и красивом. Но вы каждый день сталкиваетесь с тем, что только и получаете пинки и пощечины от Ложного «Я». Как так? Все дело в том, что на этом этапе вы проживаете грубейшее насилие со стороны своего ума.

Как правило, ощущение поражения перед собственным умом будет приходить к вам постфактум, когда накопится раздражение, появится ощущение неблагополучия или встречное сопротивление. Хоть неохотно, но вы будете признавать, что что-то пошло не по плану. Возможно, за какое-то дело вам вообще не стоило браться. И самое главное — вы вспомните, что ваш Внутренний Авторитет пытался достучаться и сказать об этом. Вы слышали его сигналы, видели знаки, но все проигнорировали, потому что поверили уму, а не телу.

На этом этапе у вас могут опускаться руки. Внутренний монолог будет отбирать много сил, и даже может казаться, что у вас не один, а два ума. Например, первый подбирает простые аргументы и упорно убеждает что-то сделать, а второй говорит: «нет, потом, у меня нет отклика». Это может быть похоже на навязчивую идею, поэтому важно не забывать о здравом смысле. Если ваши мысли возвращаются к тому, что вы чувствуете запах гари, имеет смысл к ним прислушаться и проверить электроприборы, плиту и т.д.

Опасность четвертого уровня в том, что ум попытается загнать вас в ментальную ловушку, подтасовывая факты вашей жизни и смешивая их, например, с описанием вашего Типа. Так Проектор может ждать, пока его пригласят вынести из дома мусор, а Генератор может лежать и корчиться от боли, но ждать вопроса от родных: «Тебе вызвать доктора?».

Важно не спешить, а дать себе время. Научиться не обращать на свой ум внимания и жить в унисон с телом в первые год-два эксперимента практически нереально. Очевидно, что ум не захочет «уйти на пенсию». Все равно он будет пытаться взять и сделать что-то по-своему, и это нормально.

Попробуйте не делать сразу ничего из того, что вы думаете, но ловите мысли и отмечайте их: «Я слышу, как ты говоришь мне то или это». Не подавляйте голос ума, не пытайтесь остановить внутренний диалог или переключить внимание музыкой, книгой или фильмом. Ваша задача — научиться сосуществовать со своим умом, а не игнорировать его. И по возможности, старайтесь не раскручивать какие-то мысли, не додумывать ничего, особенно если это касается вашей жизни в глобальном смысле.

Как только вы почувствуете, что ум берет верх, сразу смещайте фокус внимания на тело и его ощущения. Это легко сделать, задав себе простые вопросы: «Как я сижу?», «Что с моим дыханием?», «Что на мне надето?», «В какой точке тела самое большое напряжение?». Это поможет вам выдохнуть и снова вспомнить о своей Стратегии и Внутреннем Авторитете.

Четвертая стадия закончится тогда, когда вы научитесь не придавать внутреннему диалогу значения и относиться к нему, как к фоновым звукам. Какие-то из них могут быть действительно важными, а какие-то вы просто слышите, и все.


Пятая Стадия


На пятой стадии начинается конфликт из-за несовпадения того, что происходит в вашем уме и того, что в реальности происходит в вашей жизни. Когда это случится впервые, ум впадет в изумление и удивление. И это состояние станет вашим спутником на длительный период времени. Но именно оно и свидетельствует, что вы находитесь в контакте со своим Внутренним Авторитетом и начинаете проживать свою природу.

Допустим, вы Генератор. Кто-то спрашивает у вас: «Ты хочешь расстаться с партнером?». Вы думаете, что нет, но слышите свое «Ага», — это ли не повод для удивления?

На пятой этапе вы уже чувствуете энергию своего тела, отличается импульсы от реальных запросов и не растрачиваете себя. Все происходит само и так, как правильно. Совершенно неважно, что вы подумали или продолжаете думать. Тело уже начинает жить свою жизнь.

Обращайте внимание только на свое тело и на то, что с ним происходит, но не вмешивайтесь в его движения. Когда оно просыпается, что хочет надеть, сколько хочет работать? Осознайте ощущения в виде вашего самочувствия, общего тонуса, мышечных сокращений при этих процессах.

Видеть, что тело делает то, о чем вы даже и не думали — удивительно. Например, вы выходите из дома с желанием сходить в магазин и вернуться домой, но словно со стороны наблюдаете, как ваше тело вопреки «а я хотел…» отправляется на прогулку в парк.


Шестая Стадия


На шестой стадии происходит важная победа — ум сдается. Конечно, у него все еще есть собственное мнение относительно вашей жизни, но появляется и неуверенность. Привычные концепции кажутся глупыми, и вы чувствуете, что жизнь намного богаче любых теорий. Вы уже знаете, что корректно для вас и больше не готовы давать советов другим людям, как им себя вести. Вы понимаете, что ваше внутреннее содержание — только для вас.

На самом деле все люди беспомощны и некомпетентны. Ни один человек не может знать и понимать абсолютно все, брать на себя полную ответственность за жизнь и искусно ею управлять. Но попробуй вы кого-то в этом убедить, конечно, потерпите неудачу. 

Это нельзя передать словами, это можно только прожить, пропустить через себя, наблюдая, как жизнь сама все расставляет по местам. И вас в том числе она помещает в правильное место и время. Но Ложное «Я» никогда не сможет этого признать, потому что полагает, что оно сильнее самой жизни.

Что значит «взять на себя ответственность за свою жизнь? Когда мы пытаемся применить это к кому-то другому, обычно имеем в виду — уважать, учитывать желания, потребности и особенности. Но тогда «взять ответственность» применительно к самому себе — это значит уважать и учитывать себя в уже существующем порядке вещей. Не пытаться его как-то изменить, а просто понимать свое место в нем.

Опишите, что вас окружает. Опишите людей, вещи, ситуации. А потом скажите себе: «Я принимаю это и больше не буду пытаться изменить». Сделайте это честно, и груз ответственности за свою жизнь упадет с ваших плеч.

Вам нечем управлять. А если вам кажется, что вы за рулем, то скорее всего этот руль — игрушечный. Вы не можете управлять жизнью. Лучше честно и со вкусом проживать ее, смотря по сторонам, как будто это ваша первая и последняя поездка по местности.


Седьмая Стадия


На седьмой стадии беспокойные вопросы вроде «что делать», «как быть», «чем заниматься» отходят в сторону. Вместо них внутри появляется нечто глубоко восприимчивое, но вместе с тем безучастное. Это состояние легко узнать. Когда вы смотрите фильм, вы можете очень сильно вовлечься в сюжет, но какой-то частью себя все равно понимаете, что это всего лишь фильм, а вы зритель. 

На седьмом этапе все чаще появляется это ощущение: «Я зритель, и всего лишь смотрю кино своей жизни». И за любым вашим поступком или словом на этом этапе стоит честность перед собой, ваша личная правда и четкое понимание, что вы говорите со своей перспективы.

В Дизайне Человека это называется сознанием пассажира.

Если постоянно думать, то невозможно ничего увидеть. Попробуйте вместо вопроса: «Что я думаю по этому поводу?» спросить себя: «Что я вижу?».

Каждая из стадий — это не какая-то ступень мастерства, которую необходимо освоить. Проще их воспринимать как некие указатели. Вы можете идти по одному пути, но можете выбрать и другой, и тогда некоторые из этих «указателей» никогда не встретятся на вашем пути.

В любом случае, помните, что главная ваша опора — Стратегия и Внутренний Авторитет. Процесс разобуславливания каждого человека уникален, и у каждого из нас есть свои «ангелы» и «демоны», с которыми предстоит встретиться.

Теги: , , , ,

Расчет рэйв карты Купить расшифровку рэйв карты