Что ждет нас в 2020? Часть 1

Что ждет нас в 2020? Часть 1

9 апреля 2020

Людям с Открытым Центром Селезёнки мы настоятельно рекомендуем воздержаться от прочтения данной публикации либо отнестись к ней с позиции жёсткого скептика. А ещё лучше - с юмором! Такая шутка у астрологов есть: "Изучила Астрологию, чтобы к моим фобиям добавился ещё и страх транзитов..."

Но как бы там ни было, эту статью все-таки стоит прочесть, поделиться ссылкой на неё с друзьями и взять на заметку две полезных рекомендации, о которых мы вам обязательно расскажем во второй части данной публикации.

Итак, о чём же идёт речь? Все дело в том, что...

...в 2020 году мы все без исключения прочувствуем на себе транзитные энергии медленных планет, влияние которых серьезно трансформирует наше коллективное сознание.

И, судя по всему, нас ожидают не просто изменения. Циклические индексы планет и некоторые их конфигурации указывают на то, что в 2020-м человечество в буквальном смысле поменяет вектор своего развития! Переосмыслит существующие ценности, концепцию мироустройства, взгляды. И сделает это в достаточно экстремальной форме.


Циклические индексы Планет и их конфигурации



Модель движения планет 1.gif
Модель движения планет в Солнечной системе

В середине XX века появился весьма простой и наглядный вариант представления базовой модели взаимодействия планет – планетарные Циклические индексы и индексы Циклического равновесия.

Впервые этот метод был предложен французским астрологом Анри-Жозефом Гюшоном в 1940 году и впоследствии усовершенствован его коллегами - Клодом Ганю (1947 г.) и Андре Барбо (1967 г.), которые работали над этим независимо друг от друга.

Андре Барбо проводил исследования почти по всем аспектам астрологии. Им был написан целый ряд аналитических работ, в том числе весьма авторитетный труд по рассмотрению планетарных циклов с позиций глубинной психологии.

В астрологическом понимании область влияния этих планет традиционно относят к коллективной (социальной) психологии. Мы добавим к этим трактовкам несколько тезисов, которые характеризуют влияние транзитов этих планет согласно концепции Дизайна Человека.


1.jpg

ЮПИТЕР. Закон социального развития и коллективной Эволюции. Это может ощущаться как “правильное” руководство, корректное направление, правила, которые следует выполнять.

Процесс, который зачастую требует от человека сделать важный моральный выбор между Истиной и устаревшими концепциями (например, религиозными догмами). В общественных взглядах преобладают тенденции легкого либерализма, терпимости, доброжелательности.


2.jpg

САТУРН. Устанавливает наказание за отступничество или игнорирование Закона, который установил Юпитер. Даёт предостережение или указывает на необходимое ограничение.

Общество стремится к материальной обеспеченности и социальной гармонии. Моральная готовность к соблюдению дисциплины, поддержке социальных иерархий и государственных структур, планированию, регулированию, контролю. Тенденции к протекционизму, изоляционизму, созданию "железных занавесов". Реакция отдельных представителей может быть крайне резкой, а поведение - экстремистским.


3.jpg

УРАН. Определяет циклы социального хаоса и порядка. Указывает на “боковой путь”, отвлечение Майи – тема, в которой мир "Ложного Я" может стать одержимым, уделяя внимание этому вопросу. В Дизайне Человека Уран даёт "необъезженную дорогу", необычный поворот.

Индивидуалистичный, независимый, уверенный в себе, способствует свободному предпринимательству. Стремится к автономии, склонен к бунтарству и революциям. Тяготение к правому крылу, но в равной мере и к "левому фашизму". Будучи у власти, может проявлять автократизм и тоталитаризм.


4.jpg

НЕПТУН. Духовные ценности и мистицизм. Его влияние глубоко скрыто и работает под поверхностью ворот, выпячивая гламур, наполненный дезинформацией и дезориентацией.

Универсализирующие или утопические тенденции, коллективные ценности, общественные, коммунистические идеалы, коллективист, плюралист, левое крыло. Может быть политически нереалистичным, стремиться к мягким вариантам, избегает конфронтации. Это может способствовать закулисной и подрывной тактике, методам "внедрения" и "пятой колонны".


5.jpg

ПЛУТОН. Показывает внутреннюю правду, которую продвигает Программа. Внутренняя Истина, граничащая с фанатизмом, одержимостью коллективными идеями и идеалами. То, что в обществе является скрытым и секретным.

Связан с возникновением наций, процессом социального перерождения или перестройки. Сила масс, тоталитарные, принудительные коллективные давления, силы уничтожения, восстановления и возрождения.

Ряд событий и обстоятельств очень четко отражается в транзитной программе этих планет. Если заранее быть к ним готовым информационно - можно воспринимать всё это не так личностно, с большей легкостью.

При хорошей сонастроенности с собой вы можете оставаться в нейтральном положении - просто осознавая, что происходит, и не включаясь в эту игру. Занимать позицию наблюдателя, смотрящего интересное кино.

Циклические индексы в XX веке. Как это было?


6.jpg

Первое и главное деление любого цикла - на растущую и убывающую фазы (части). Символически их можно представить начинающимися с середины зимы (0° Козерога) и от точки первой стадии плодородия в середине лета (0° Рака).

  • Фаза роста от 0° до 180° связана с процессом роста, развития, расширения, движения к плодоношению.

Применительно к массовой (коллективной) психологии - когда цикл находится в этой фазе и, особенно, когда большая часть циклов находится в этой фазе, она дает чувство оптимизма, бодрости, инициативу, экстравагантность, желание пойти на риск, исследовать.

  • Фаза убывания от 180° до 0° связана с процессом распределения, рассеивания, увядания, возвращения к начальной форме.

Когда цикл находится в этой фазе и, особенно, когда большинство циклов в этой фазе, он дает в коллективе растущее чувство осторожности, стремление отступить, пессимизм и упор на консолидацию, сохранение, экономию и сокращение излишков.

Ганю сформулировал «Закон ритмов времени» следующим образом:

«Стабильность или нестабильность мира напрямую соотносится с разницей суммы всех растущих фаз в циклах медленных планет и суммы всех убывающих фаз. Пока итоговый результат остаётся положительным (индекс равновесия >0), социальные процессы имеют позитивные тенденции, общество стремится к относительной стабильности и эволюции. Когда результирующая сила индексов отрицательна, человечество входит в период инволюции и острых социальных кризисов».

Когда планеты удаляются друг от друга (движутся к оппозициям) - все циклы пребывают в фазе роста. Индекс их суммарной циклической активности растёт. Когда планеты приближаются друг к другу (движутся к соединениям) - индекс падает.

Высокий индекс говорит о преобладании в периоде планетарных оппозиций, низкий - о наличии большого числа соединений медленных планет.


7.png


Индекс циклической Активности Барбо-Гюшона соотносит текущий тренд движения медленных планет с глобальными процессами и показывает общую ситуацию в мире.

График Ганю отражает индекс циклического Равновесия и больше ориентирован на конкретные ситуации и причины изменений, происходящих на уровне коллективного сознания.


8.png


История развития нашей цивилизации в точности следует взлетам и падениям графика. Достаточно даже поверхностного взгляда, чтобы это увидеть. Кривая стремится вниз - на Земле начинаются кризисы, войны и катаклизмы. График поднимается - в мире устанавливаются периоды стабильности и процветания.


9.jpg


Взгляните на циклические индексы планет в XX веке и убедитесь сами, что наиболее низкие значения индекса соответствовали главным кризисным периодам прошедшего столетия, включая обе мировые войны и другие крупные военные конфликты, а также распад СССР.


10.png


Самые же высокие показатели с невероятной точностью совпали с датами выдающихся научных открытий и коллективных достижений нашей цивилизации, среди которых: освоение атомной энергии, первый полёт человека в космос и подписание Договора о ликвидации наиболее опасного типа ядерных ракет.

  • 1904 год - начало Русско-японской войны
  • 1914 год - начало Первой мировой войны
  • 1939 год - начало Второй мировой
  • 1941 год - начало Великой Отечественной войны
  • 1948 год - человечество освоило атомную энергию; прошли первые после военные летние и зимние Олимпийские Игры
  • 1953 год - переломный момент "Холодной войны"; смерть Сталина, после которой наступила временная оттепель; начало войны в Корее; Суэцкий кризис
  • 1961 год - Юрий Гагарин совершил первый полёт человека в космос
  • 1965 год - начало Войны во Вьетнаме; максимальный запас ядерных боеголовок на вооружении США
  • 1966 год - авиакатастрофа над Паломаресом (крупнейший инцидент с термоядерным оружием за всю историю человечества)
  • 1972 год - спад напряженности в Холодной войне между крупнейшими ядерными державами; прошли летние и зимние Олимпийские Игры
  • 1979 год - начало Войны в Афганистане
  • 1983 год - начало "перестройки" и укрепление капитализма
  • 1987 год - между США и СССР подписан Договор о ликвидации ядерных ракет средней и меньшей дальности
  • 1991 год - произошёл окончательный распад СССР

По мнению социальной психологии для общества очень важно наличие видимой перспективы. Когда перспектива есть - общество стремится к солидарности и созиданию. Её отсутствие ведет к депрессии, страху, панике и судорожной борьбе за имеющиеся ресурсы.

Чем дольше индексы планет находятся в падении (ниже нулевой отметки), тем глубже может оказаться коллективная депрессия. Тем выше вероятность наступления продолжительных и серьезных социальных кризисов.


Циклические индексы в XXI веке. Что нас ждёт?


11.jpg

В период 2013 - 2020 годов преобладают завершающиеся циклы. А новых разворачивающихся растущих циклов и программ, связанных с новыми осознаваемыми перспективами - крайне мало. То есть, это то самое состояние отсутствия перспектив, отсутствия ощущения будущего.

Планетарные программы либо только начались - и люди к ним еще не адаптировались, либо заканчиваются - и непонятно, что будет дальше. Общество пребывает в замешательстве от непонимания, какие изменения грядут и насколько сильным будет их влияние.


12.png


Один из наиболее значимых периодов в XXI веке приходится на время, в котором мы сейчас живём - 2020 - 2022 годы.

На понижающемся участке люди могут терять социальные и нравственные ориентиры. Идёт переоценка ценностей. Отсутствует выраженная мотивация двигаться к намеченной цели. Нет должного равновесия и устойчивости. Не видно никакой перспективы.



Это периоды социального распада и дезинтеграции. Обострение межрелигиозных и этнических разногласий, болезни, эпидемии, теракты, масштабные военные конфликты.


13.png


Когда энергии планет стремятся к общему нулю - индексы циклического равновесия также обнуляются. Впервые за всю историю наблюдений этот индекс примет уникальное значение - ровно "0".

Это произойдёт в 2032 году. Что именно случится - пока не ясно. Но такого в истории человечества еще не было... Поэтому давайте не будем забегать так далеко вперед! Ведь не менее интересные события нас ожидают не просто в обозримом будущем - они наступят уже в текущем календарном цикле.

Такая ситуация сложилась из-за того, что к завершению подходят три важных цикла: Юпитер - Сатурн, Юпитер - Плутон и Сатурн - Плутон. А циклы Юпитера и Сатурна относительно Урана и Нептуна находятся в убывающей фазе. Итого - 7 убывающих циклов.

Это время завершения, активность в мире падает, отжившие тенденции, идеи, структуры, системы еще держатся за реальность, но уже чувствуется приход чего-то нового. Новое - не значит прекрасное, замечательное и безоблачное. Просто новое...

Во второй части данной публикации мы с вами более подробно рассмотрим соединения некоторых планет, которые, по мнению астрологов, имеют важное значение для коллективного развития.


Дополнительные материалы и научные исследования по теме:

  1. Влияние космических явлений на глобальные системы (читать в PDF)
  2. Влияние планет на смещение магнитных Полюсов Земли (читать в PDF)
  3. Корреляция биржевого индекса S&P 500 и активности Планет (читать в PDF)


Текст статьи и подбор доп. контента: Виталий Белов (HumDesCom)
Благодарю за помощь и консультации астролога Ксению Соколову


Теги: , , , , ,

Расчет рэйв карты Купить расшифровку рэйв карты