Генераторы: отклик или ум?

Генераторы: отклик или ум?

5 ноября 2020

Генераторы и Манифестирующие Генераторы составляют около 70% населения планеты. Их отличает неуемная энергия и способность долго работать, но только при условии, что они заняты делом, от которого получают наслаждение. Главная задача любого Генератора — ждать отклика, а не инициировать. 

Эти люди — движущая сила нашего мира, которая может оказывать как созидательное, так и разрушительное воздействие на всех вокруг. Вклад Генераторов в то, что происходит на нашей планете с легкостью могут почувствовать представители Типов с открытым Сакральным Центром — Манифесторы, Проекторы и Рефлекторы. Все те, кто лишен внутреннего источника, могут подзаряжаться за счет Генераторов, впитывать и даже усиливать источаемую ими энергию.

Порой это может казаться фантастикой. Например, в первые дни после всеобщего празднования Нового Года человек с открытым Сакральным Центром всего лишь через 15-20 минут присутствия в общественном месте способен ощутить алкогольную отрешенность окружающих его людей внутри себя.

Находясь долгое время в одиночестве или будучи в отпуске тот, у кого открыт Сакральный Центр, способен ощутить выходные, когда даже дышится легко, в теле появляется неторопливость и приятная леность и хочется заниматься тем, что ты любишь, чем-то для себя, а не для кого-то другого. 

Такие ситуации возникают из-за того, что в это время Генераторы выдыхают после «рабства» в нелюбимом офисе и проживания чужой жизни. Любой Манифестор, Рефлектор или Проектор подтвердит, насколько легко дышится в выходные и каким невыносимым может быть утро понедельника даже когда ему самому не нужно на работу.

Все дело в той невероятной мощи, которую таят в себе Генераторы. Но именно эта мощь и становится порой для них главной «тюрьмой».


Как Генератору правильно принимать решения?

Тот Генератор, который интересуется своим Дизайном, наверняка знает главное правило: 

«Самое важное для тебя — ничего не инициировать. Стратегия твоей жизни в том, чтобы реагировать на запросы или события, которые преподносит жизнь. Если ты будешь действовать из отклика, то есть реагировать звуками своего Сакрального Центра («ага», «не-а» и т.д.), тогда у тебя всегда будет энергия. Это верный для тебя способ принимать решения. В твоей жизни нет места насилию. Если ты чувствуешь, что энергия на исходе, раздражаешься и злишься, то это первый признак того, что ты что-то делаешь неправильно. При действиях из отклика энергия у тебя всегда будет восполняться».

Если у Генератора к тому же определен Эмоциональный Центр, ему важно услышать вопрос к себе несколько раз. Например, сегодня и через несколько дней еще раз, поскольку отклик такого Генератора обусловлен точкой эмоциональной волны, в которой он находится.

Все это звучит довольно просто. Но в реальности возникают вопросы. Что значит не инициировать? Как отличить отклик Сакрального Центра от голоса ума и как вообще что-то может произойти, если просто сидеть и ждать, пока тебя спросят?


Что значит не инициировать?

Практически для всех Генераторов необходимость не инициировать представляет колоссальную сложность. Каждый раз, когда Генератор выступает в роли инициатора, он фактически отдает себя в рабство. И чаще всего так выходит из-за того, что Генератор сам не видит в своих действиях инициирующий компонент. Позвонить первому, написать первому, разместить объявление, подойти познакомиться самому — все это воспринимается Генератором как естественный ход событий и нормальная часть жизни.

Генератор может даже не понимать, что после того, как он, вроде бы откликнувшись на чей-то пристальный взгляд или статус «в сети», подойдет познакомиться или напишет кому-то первым, он рискует начать какую-то чужую деятельность. 

Генераторы легко поддаются на манипуляции. Достаточно убедить такого человека в том, что «нечто» необходимо сделать, что это будет правильно и вообще все так делают, а кроме того, он и сам от этого получит выгоду — и Генератор уже в ловушке.

Особенно легко манипулируют Генераторами Проекторы. Если в вашей жизни есть близкий человек-Проектор, будьте крайне бдительны и внимательны. Проекторы нуждаются в персонифицированной энергии. Даже те из них, которые находятся в эксперименте, не могут моментально включить избирательность. И совершенно не каждый Проектор умеет фокусироваться только на тех людях, которые его распознали и пригласили. 

Потребность Проектора в энергии может привести к тому, что он спросит Генератора о чем-то, допустим, «Как дела?». Тот выложит версию своего ума и получит некое решение, на которое «откликнется». Как результат — дни, недели и даже годы жизни Генератора уйдут на то, чтобы реализовать неправильную для него идею. Но ни ум Генератора, ни ум Проектора это уже совершенно не будет волновать. 

На самом деле, очень многие Генераторы не специально (не приглашая целенаправленно) «держат» возле себя близких, знакомых, приятелей, коллег - Проекторов и периодически таким вот образом подбрасывают им внимание, а также решают с их помощью какие-то собственные задачи.

Генератор, который входит в ситуацию без отклика, способен сделать очень много лишних и ненужных дел. Но проживание чужой жизни никогда не приведет к удовлетворению. Если вы понимаете, что после базового прочтения, после нескольких лет эксперимента все еще не можете поймать внутри себя волшебное ощущение «я живу своей жизнью», поговорите с собой начистоту. Вы вообще откликаетесь? Кто управляет вами и вашей энергией? Хотя бы раз вас по-настоящему спросили?

Предположим, вы провели выходные с ребенком близкой подруги. Вечером в воскресенье вы оглядываетесь и понимаете, что выходные прошли мимо, а вы их и не заметили. Вспомните, спрашивала ли вас подруга: «Ты побудешь с моим ребенком в выходные?». 

Или же вам просто дали информацию, констатировали факт, что «Не с кем оставить ребенка», а вы отреагировали: «А надолго ты уезжаешь? Давай я посижу?». Или вам сказали: «Что-то я запуталась в жизни», а вы тут же отреагировали: «Что случилось? Давай я помогу тебе?».

Был ли настоящий вопрос, обращенный непосредственно к вам?


Отклик или ум?


Ра Ура Ха говорил Генераторам: «Ум вам не поможет, он не хочет этого. Совершенно не имеет значения, что каждый день вы «угукаете». Ваш ум будет делать что угодно, лишь бы направить вас к принятию решений на основе открытых Центров. После того, как вы начнете откликаться звуками, он поймет, что его обошли и начнет включать критика: «Ну что это за ерунда? Что вообще происходит, погоди-ка минутку».

Генераторов, которые действительно экспериментируют со своим Дизайном, многие считают сумасшедшими. Окружающим людям становится непонятно, почему Генератор раньше разговаривал как нормальный человек, а теперь только «мычит».

Именно из-за того, что ум не хочет отдавать власть, многие Генераторы видят отклик там, где его нет. И после этого сокрушаются: «Ну как же так… я ведь откликаюсь…». В это очень легко поверить, но стоит понимать, как на самом деле работает ум, чтобы развенчать неверные представления.

Допустим, вы узнали о Дизайне Человека. Сделали себе прочтение карты. Узнали, что вы — Генератор, и решили, что впредь будете откликаться на жизнь и те возможности, которые в ней будут появляться. В этот момент представьте свой ум в виде опытного стратега, которому совершенно все равно, каким будет ваш следующий шаг, ведь он заранее уверен в своей победе. Он пожмет плечами и скажет: «Хорошо, пусть теперь все то, что мы будем делать будет называться откликом». Ваш ум уверен, что ведет борьбу с дилетантом, а значит и переживать не стоит.

И дальше вы продолжаете вести ту же самую жизнь, бесконечно пытаетесь ответить на вопросы «что делать» и «чем заняться», попадете в сети фрустрации после нелюбимой работы, раздражаетесь от общения с неправильными людьми. Но называете себя Генератором, а свою активность из стратегий открытых Центров — откликом.

Существует простой тест, пройдя который, можно определить, проживает ли Генератор свой Дизайн или только думает, что проживает его. Спросите себя: «Я доволен своей жизнью?» и «В моей жизни есть дела, которые я не бросил через неделю?». Крайне редко можно встретить Генератора, который на оба вопроса даст утвердительные ответы.

Есть ли выход из этой ситуации? Есть. Ум Генератора легко просчитать. Аналитик Дизайна Человека, который знаком в Рейв Психологией, только взгляну на карту может сказать, о чем и как думает конкретный Генератор, какие мысли и какая мотивация у него. Общую же схему своего ментального ландшафта можно получить на курсе «Проживая Свой Дизайн». Именно там вы сможете понять, как именно работает ваш ум и на какие процессы и темы в жизни он будет пытаться направить ваше внимание в самую первую очередь.

С другой стороны, отклик имеет свою механику. Она заключается в активациях в Сакральном Центре, в Воротах и Каналах, исходящих от него, а также Воротах, которые указывают на Сакральный Центр из рядом расположенных (Корневого Центра или Джи Центра). Аналитики Дизайна редко уходят в такие детали, однако вы можете попросить дополнительно объяснить вам, как именно происходит ваш отклик, на что вы будете откликаться механически, и что вам может помешать услышать свои сакральные звуки. Такая информация будет невероятно полезной для любого Генератора.

Еще один секрет — это сакральная сессия. Многие гиды проводят такие сессии во время курса «Проживая Свой Дизайн», но вы можете попробовать это и самостоятельно. Для этого необходимо найти себе напарника — того, кто уже в теме Дизайна Человека (идеально, если это будет другой Генератор, но хорошим проводником станет и Проектор) и попросить его задавать вам прямые вопросы, чтобы вы имели возможность откликнуться. Такая игра может принести незабываемый опыт.

Самое главное, что должен понять любой Генератор, ум — это не нечто абстрактное. Все одновременно проще и сложнее. Ум — это те мысли, которые мелькают в вашем сознании. Это картинки, которые вы видите и те выводы, которые вы делаете на основании всего этого. Для каждого Генератора невероятно важно постоянно следить за тем, что находится в его голове, отслеживать свой внутренний диалог и ничего с этим не делать, а действовать исходя из Внутреннего Авторитета. Невероятно, но факт.


Но если я не хочу этого делать?


Мы все живем в очень прагматичном мире, который требует к себе внимания. Многие Генераторы попросту боятся собственных откликов. У большинства из них есть семьи, работа, социальные обязательства. И они давят на Генераторов. 

Генератор боится: вдруг меня спросят: «Ты хочешь идти на работу?», — а я отвечу: «Не-а»? «Что тогда будет с моими детьми, как я смогу обеспечить их всем необходимым: едой, одеждой, образованием?», — думает Генератор и годами делает то, к чему совершенно не лежит его душа.

На самом деле, Генератор может долго «лежать на диване» в ожидании отклика. Хорошо, когда у него есть такая возможность, когда рядом будет другой человек, способный вывезти все на себе и совершить трудовой подвиг. Но на все нужно время.

Проживая свой Дизайн, слушая свой Внутренний Авторитет, однажды мы попадаем в правильную траекторию и получаем именно то, что нам необходимо. Жизнь случается с теми, кто рискует и пробует проживать свой Дизайн. Пусть не сразу, но случается, и очень правильно.

Каким бы эгоистичным не был отклик Генератора, миру лучше с ним, чем без него. Генераторы способны уйти с головой в свою деятельность и изменить окружение и пространство вокруг себя на энергетическом уровне. Причем изменить в лучшую сторону.

Ра Уру Ху говорил: «Отклик Генератора может быть очень честным. Такие люди в нашем мире вообще для абсолютной честности, для того, чтобы смотреть на себя и называть вещи своими именами. Но они праведны лишь тогда, когда корректны. Спросите корректного Генератора: «Ты меня любишь?». Он не станет выкручиваться: «Ой, ну ты знаешь, я не знаю, я вот раньше тебя любил, и вчера я все еще любил тебя, у меня есть чувство, что, наверное, и сегодня я люблю тебя». Это не про Генераторов. Генератор скажет: «Ага». И это все, но в этом «Ага» будет честность, правдивость и истина.


Мыслить категориями Эксперимента


Генераторы не любят, когда им постоянно напоминают о том, что инициировать для них — неправильно. Сразу возникают вопросы: «Что, уже и позвонить, написать, приходить в гости никому нельзя?». Но, как бы жестко это не звучало, нельзя быть Генератором наполовину. Вы либо Генератор, либо нет.

Все упирается в качество эксперимента. Чем строже и сложнее будут его условия, тем честнее будет сам Генератор в анализе того, что происходит с ним. Чем осмысленнее он будет наблюдать за происходящим, чем быстрее сможет увидеть какие-то результаты.

«Ага, я первый позвонил другу, мы поговорили, и я решил, что мне нужно купить новую удочку. Я поехал в магазин, и там у меня украли кошелек. Что ж признаюсь, это была инициация и в следующий раз я воздержусь звонить кому-то первым» — такой монолог показывает, что вы находитесь в эксперименте, а не просто играете в Генератора.

Пишите, звоните, ходите первым в гости и отслеживайте, что с вами происходит потом. Наблюдайте и делайте выводы. Пробуйте новые модели поведения или используйте уже опробованные, ведь это ваша жизнь.

Пробовали ли вы когда-нибудь заставить убрать игрушки ребенка-Генератора? Он будет упираться, отнекиваться и доводить вас «до ручки», продолжая заниматься тем, чем хочет. Только когда все происходит без насильственного вовлечения, без манипуляций и обвинений, только тогда становится понятно, какой же огромный потенциал силы заложен в Генераторе, слушающем свою природу.

Ждите вопроса, а все остальное игнорируйте, продолжая при этом заниматься тем, что вам нравится. 

Теги: , , , ,

Расчет рэйв карты Купить расшифровку рэйв карты