Генетические Травмы. №5: Травма Вины

Генетические Травмы. №5: Травма Вины

25 октября 2019

Бывает так, что говоришь с человеком, он вроде бы делится с тобой своими переживаниями, но в какой-то момент возникает странное чувство: как будто ты виноват в его проблемах. А ты не причем. Это очень тонко. 
Ну, или совершенно отчетливо видишь, как он винит других во всех своих бедах. Знакомая история?
Привет, состояние жертвы или проявление Пятой Генетической Травмы Вины!

Стоит заметить, кстати, что мы так или иначе проживаем все Травмы: цепляем их у других, обуславливаясь, мощно на нас влияют и Травмы родителей. Поэтому полезно знать не только свою родную Травму, но и те Травмы, которые мы проживаем, взаимодействуя с близкими или авторитетными фигурами в нашей жизни.

Что происходит в сознании человека с этой Травмой в реактивном состоянии? Ему кажется, что обвиняют ЕГО. И он начинает бессознательно защищаться, переводя стрелки. Кроме того она вполне может проявляться как манипуляция на чувстве вины: "Я тебя вырастила-выкормила, а ты - неблагодарный" и все в таком духе. И это необязательно доходит до Горла и выражается словами, часто это вполне явственный невербальный посыл.

Осуждение, кстати, из этой же грядки.

Пятая Линия - тема проекций, их всегда на них возлагают. Проекцию практически невозможно не отыгрывать (из чувства долга или по любой другой причине), но в конечном итоге все встает на свои места: маски сорваны и никто больше не соответствует ожиданиям. Отношения перестают работать в том виде, в котором были. Вот тут то Пятая Травма и начинает обвинять себя или другого и бежит из этой связи, чтобы не чувствовать отвественности и давления.  

ИСЦЕЛЕНИЕ: ПРОЩЕНИЕ

Необходимо научиться прощать себя и других. Никто не должен оправдывать ваши ожидания, но и вы тоже никому не должны оправдывать их ожидания. Простите себя за это! Вы такие, какие есть! И вы прекрасны!

Травма - бессознательная реакция ТЕЛА, поэтому глубоко работать с ней нужно через ТЕЛО.
Учитесь замечать, когда вы начинаете ощущать чувство вины. В теле это проявляется вибрацией страха, между грудью и животом. Важно просто начать чувствовать вибрации страха в своем теле. Но при этом не становится жертвой этого страха.

 Когда Травма Вины будет исцелена, в вас проявится Дар великолепного координатора и управленца. 
"Прирожденные лидеры, видящие уязвимые места других людей, но не бьющие по ним, а способные помочь справиться со «слабостями», и вывести на новый уровень".

Теги: , , , ,

Расчет рэйв карты Купить расшифровку рэйв карты