Мотивация #1: Страх

Мотивация #1: Страх

22 апреля 2021

1 цвет — Страх (замещается на Нужду)

Люди, для которых Страх является мотивацией, могут извлекать из него реальную пользу. Главное для них — безопасность, а Страх, внутренний первобытный Страх пещерного человека — лучшая мотивация для ее достижения.

Это не значит, что такие люди постоянно испуганно озираются. Но они больше других заботятся о своей безопасности и делают это на уровне рефлексов. Исследовать и контролировать, чтобы быть в безопасности — их кредо. Они всегда готовы «семь раз отмерить» и только один — «отрезать». Они способны дойти до самых основ, во всем разобраться, все просчитать и до всего докопаться, чтобы увидеть детали, которые помогут им выжить. Эти люди не их тех, кто просто надеется на лучшее. Они очень бдительны и всегда несколько раз подумают, прежде чем что-то сделать.

Крайними проявлениями такой мотивации являются как стремление к абсолютной изоляции, так и полное растворение в обществе.

Вопросы первого цвета Личности: «Что представляет из себя мой Страх?», «Где он находится и что его активирует?», «Что для меня действительно небезопасно?»

Если человек с первым цветом Личности проживает не свой Дизайн, то его мотивацией становится Нужда. Например, вместо того, чтобы искать общения с другими из Страха остаться одному, он будет делать это из Нужды в других людях. Такой человек всегда оглядывается, он в неудобном положении, всегда на грани.


Продолжение в следующих публикациях

Теги: , , , ,

Расчет рэйв карты Купить расшифровку рэйв карты