Мотивация #4: Нужда

Мотивация #4: Нужда

26 мая 2021

4 цвет — Нужда (замещается на Страх)

Источником мотивации для таких людей является Нужда. Они всегда активно действуют, когда им что-то нужно. Задаются вопросом: «Что нужно, чтобы дойти до цели?». Не стоит думать, что Нужда — это нечто негативное. Она «включается» тогда, когда человеку действительно чего-то не хватает, когда у него и его близких есть потребности, которые необходимо удовлетворить.

Такие люди очень контактны, для них важны взаимодействия с другими людьми. Они не могут быть одни, потому что счастье в их жизни напрямую определяется наличием в ней нужных людей. Но крайне важно для них искать общения не из-за Страха остаться одному, а из-за Нужды, совершенной необходимости быть с кем-то.

Когда такие люди взаимодействуют с другими, их целью становится что-то получить или что-то передать. Они должны обучать или обучаться, потому что их личностный рост напрямую зависит от возможности делиться, быть связанными с другими людьми.

Крайними проявлениями такой мотивации являются как профессионализм мастера в удовлетворении той или иной Нужды, так и непрофессионализм ученика.

Вопрос четвертого цвета Личности: «Почему я спрашиваю, но не доверяю?»

Когда четвертый цвет замещается первым, человек действует не из Нужды что-то получить, а из Страха не получить. На самом деле, невозможно даже представить, с каким количеством Страхов может жить человек четвертого цвета Личности, когда он проживает жизнь из Ложного «Я».

Теги: , , , ,

Расчет рэйв карты Купить расшифровку рэйв карты