Мотивация #5: Вина (Ответственность)

Мотивация #5: Вина (Ответственность)

3 июня 2021

Цвет — Вина или Ответственность (замещается на Надежду)

В понимании людей Вина или Ответственность всегда имеет негативную окраску. Все дело, как и многое в Дизайне, в плохом (дословном) переводе Ра. На самом деле Вина, как 5 Мотивация в Дизайне — это «дитя» чувства долга. Когда человек делает что-то, потому что чувствует, что не может иначе. И вот когда он не делает то, что должен был, тогда он ощущает себя виноватым. И на самом деле это высокое чувство.

Если человек проживает жизнь корректно, он умеет прислушиваться к мотивации Вины, руководствоваться ею, и тогда она перестает «съедать» его изнутри. Вина становится не врагом, а силой, инструментом, при помощи которого человек может исправить ошибки (необязательно, что эти ошибки его собственные).

Такие люди мотивируются не только тем, чтобы исправлять что-то самостоятельно, но и тем, чтобы помочь другим. Они постоянно заняты улучшением или исправлением чего-то, им важно делиться своим опытом, знаниями, потому что одной из самых больших радостей для них является польза, которую они принесли другим.

Крайними проявлениями такой мотивации являются как стратегическая манипуляция, так и бездумное служение.

Вопрос пятого цвета Личности: «Действительно ли я понимаю, что делаю и что делают другие?».

Когда человек пятого цвета Личности проживает жизнь из Ложного «Я», он руководствуется мотивацией второго цвета — Надеждой. И он надеется, что все образуется само собой или придет кто-то, кто все исправит.


Продолжение в следующих публикациях


Теги: , , , ,

Расчет рэйв карты Купить расшифровку рэйв карты