О детях Генераторах. Часть 2

О детях Генераторах. Часть 2

8 февраля 2021

Например, вы можете спросить: «Ты хочешь сейчас помочь мне с уборкой?» и услышать в ответ: «Не-а». Какая реакция у вас последует за такими словами? В большинстве случаев, родители, если и задают такой вопрос, то уже заранее ожидают согласия от ребенка. Получив же в ответ отрицание, они используют силу, чтобы заставить ребенка сделать то, что правильно исключительно по их мнению. В данном случае — заняться уборкой прямо сейчас. 

Позвольте ребенку действовать в соответствии с откликом. Даже если он примет неправильное решение, то сможет научится чему-то крайне важному для себя. А вот подчинившись чужой воле, он, если и будет счастлив, то лишь поверхностно. И в нем так и не разовьется умение слышать свою природу и брать на себя ответственность. 

Для любого Генератора откликаться и реагировать — это лучший способ принимать решения. Запаситесь терпением, пока в этом отклике не разовьется осознанность. И помогите движению этого процесса, показывая своему ребенку четкую причинно-следственную связь между его решениями и тем, что за ними следует.

Чтобы уловить причинно-следственные связи между своими поступками и их последствиями ребенку нужно время. Он просто не в состоянии так же, как взрослый, увидеть и понять, что за этим может последовать. Поэтому ряд решений необходимо принимать из своего Авторитета родителям.

Особенно это актуально для детей в возрасте 5-7 лет. Когда ребенок подрос, он может давать уже два ответа: сакральный и ментальный. И задача родителя — отличить их. Например, в детском саду ребенку рассказали о вреде конфет. Он получил новое знание, и гордится им. Когда вы спросите: «Хочешь конфетку?», то с удивлением можете услышать ответ «Нет, потому что это вредно». И это будет ментальный ответ. В то же время сакральный отклик, скорее всего, будет другим.

Казалось бы, это так легко понять, но как же сложно реализовать в жизни!

Возможность строить причинно-следственные связи развивается у ребенка через рефлексию. А значит со временем изменится и разумность системы отклика.

Главная трудность для родителей состоит в том, что есть вещи, которые даже ребенок-Генератор должен делать. Некоторые вещи, которые принято называть базовыми, позволяют человеку сохранить жизнь и здоровье. И такие базовые потребности в жизни необходимо закрывать. Последствия пренебрежения ими станут заметны лишь через время. Например, вряд ли разумно позволять ребенку решать, надевать ли ему шапку в морозную погоду.

Но все же, если хорошо подумать, таких необходимых, базовых потребностей в жизни человека совсем немного. И уборка в комнате не относится к ним, даже если вам очень хочется отнести ее в эту категорию. Согласитесь?

Уважение сакрального отклика — это уважение самой жизни ребенка-Генератора. Это то, что может привести его к полному удовлетворению своей жизнью. При этом не стоит смешивать то, что вы считаете удовлетворительным и настоящие потребности ребенка. Помните, что каждый человек — уникален. Вы можете быть счастливы, занимаясь музыкой, а ваш ребенок будет мечтать о карьере в сфере продаж. И это окей для него.

Если вы будете спрашивать своего ребенка и уважать его ответ, вы автоматически покажете ему всю важность отклика. Вы можете не говорить об этом прямо. Ребенок сам подсознательно поймет, насколько важно уважать свою природу.

Теги: , , , ,

Расчет рэйв карты Купить расшифровку рэйв карты