О детях Генераторах. Часть 1

О детях Генераторах. Часть 1

7 февраля 2021

Ваши дети — это не только ваши дети. Это дочери и сыновья самой жизни, которые появляются с вашей помощью, но не принадлежат вам. Вы можете подарить им жизнь, но не должны делать из них копию себя, потому что каждый ребенок — уникален, и, как и любой взрослый, живет на своей частоте, имеет свой портрет личности и относится к одному из четырех Типов.

Сегодня поговорим о детях-Генераторах. Такие ребята — это вечные двигатели, батарейки, заряд которых, на первый взгляд, никогда не иссякает. Но все это держится на базовой эмоции, к которой стремится любой Генератор — на удовлетворении.

У таких детей, как и у взрослых Генераторов, есть потребность откликаться, реагировать. А значит если вы — счастливый родитель такого ребенка, то можете научить его получать удовлетворение от жизни с ранних лет. И первое, что вам для этого нужно сделать — это научиться задавать ему правильные вопросы.

В реальности мы встречаемся с совершенно другим, традиционным поведением родителей. Они думают и говорят: «Я твоя мама, и я лучше знаю, что тебе нужно делать». Но, даже если вам кажется, что это работает именно так, на самом деле вы ошибаетесь.

Ребенок-Генератор, которому постоянно указывают, что делать, имеет возможность пойти по одному из двух путей развития:

1. Первый — подчиняться, слушаться, выполнять команды. Это, несомненно, не поможет ребенку во взрослой жизни с принятием собственных решений. Из него вырастет Генератор, наполненный расстройством. Это будет тот самый послушный раб, который вынужден делать то, что ему не хочется и не нравится. 

2. Второй — бунтовать, выступая не против кого-то конкретного, а против навязывания чужой воли. Такой ребенок будет активно противостоять, когда ему указывают что нужно делать. И чаще всего происходит так, что со временем этот бунт начинает затрагивать все, что приходит к такому ребенку извне. В результате вырастет человек, которому сложно довести любое начатое дело до конца.

Ни один из вышеуказанных вариантов развития ребенка-Генератора не предполагает внимание к его природе и отклику. Такой ребенок оказывается «не в своей лодке». Он словно отрезан от собственной природы, вынужден приспосабливаться и все дальше уходить от своего предназначения.

Поэтому так важно задавать своему ребенку вопросы, на которые он сможет откликнуться. Не стоит думать, что он ничего не понимает в жизни или что он не способен сделать выбор. Родители детей-Генераторов должны доверять своему ребенку. Конечно, необходимо учитывать его возраст, не все вещи он сможет оценить, и не каждый родитель сможет пойти на честный эксперимент, если, к примеру, его чадо откажется идти к врачу или полностью ходить в школу… 

И тем не менее, используйте любые необходимые методы, но делайте это крайне этично, не считая ребенка при этом существом неразумным или неполноценным.

Правильный подход со стороны родителей и возможность откликаться оказывает прямое воздействие на тело ребенка. Тело вашего ребенка еще не обусловлено умом так сильно, как тело взрослого. Он на самом деле умеет прекрасно реагировать, откликаться и знает лучше вас. Ребенок начинает свое развитие с распознавания реакций тела. Поэтому крайне важно уважать эти реакции. 

Задавая вопросы ребенку-Генератору, очень важно всегда оставаться конкретным. Задавайте ему вопросы, на которые он может ответить «Да» или «Нет». Вопрос «Куда ты хотел бы сегодня пойти?» — не самый корректный для развития его осознанности. 

Из ответа на такой вопрос вы узнаете лишь то, что ребенок думает, а не то, чего он на самом деле хочет. Спросите: «Ты хочешь пойти сегодня в парк?». И тогда вы услышите действительно правдивый ответ. 

Еще одна важная вещь, о которой необходимо помнить родителям ребенка-Генератора — это то, что быть самим собой ему вовсе не просто. Наоборот, куда проще быть не собой, быть как все. Это удобно для родителей, но обрезает «крылья» самому ребенку, обезличивает его и подгоняет под принятые стандарты.

Если вы хотите развить уважение вашего ребенка-Генератора к его сакральным звукам, задавайте ему вопросы. И при этом будьте готовы принять любой его ответ. 

Например, вы можете спросить: «Ты хочешь сейчас помочь мне с уборкой?» и услышать в ответ: «Не-а». Какая реакция у вас последует за такими словами? В большинстве случаев, родители, если и задают такой вопрос, то уже заранее ожидают согласия от ребенка. Получив же в ответ отрицание, они используют силу, чтобы заставить ребенка сделать то, что правильно исключительно по их мнению. В данном случае — заняться уборкой прямо сейчас.  

Продолжение в следующей публикации.

Теги: , , , ,

Расчет рэйв карты Купить расшифровку рэйв карты