Ограничения в Дизайне Человека

Ограничения в Дизайне Человека

12 марта 2021

Разные жизненные формы имеют разные особенности и возможности, однако в Дизайне Человека есть нечто, что, пусть и в разной степени, но касается всех Типов — необходимость принимать ограничения. 

Ожидание в Дизайне Человека

Одной из самых больших сложностей в эксперименте можно назвать ожидание. Тем не менее в жизни любого человека бывают ситуации, когда есть необходимость или смысл подождать. Просто подождать, и ничего не делать — вначале это может показаться таким сложным, практически невыполнимым! 

Но, если человек научится просто ждать — отклика, приглашения или признания, то в его жизни появятся периоды «ничегонеделания». Это время, когда ничего не будет происходить, когда все будто застынет на месте. Такое состояние может пугать, злить и вводить в замешательство, однако со временем эти периоды позволят увидеть нечто большее, чем простое «ничего». 

Человеку есть что проживать, даже когда вокруг него или с ним ничего не происходит. Чем чаще он будет находиться в таком состоянии «проживания ничего», тем больше он сможет увидеть и понять в себе, своем прошлом и тем яснее он сумеет оценить людей, которые находятся рядом с ним. А люди, в большинстве своем, не желают принимать ограничения, и более того, находятся в постоянной борьбе с ними.

Мы можем контролировать лишь себя, но не то, что происходит вокруг нас

Одним из самых важных и при этом пугающих шагов в эксперименте является необходимость понять и признать тот факт, что мы не контролируем свою жизнь. Мы не Боги, не супергерои и на самом деле никак не можем повлиять на то, что с нами происходит. 

К тому времени, когда людям стало известно о Дизайне Человека, они прожили года или десятилетия в Ложном «Я», которое, конечно, повело их не по тому пути и, соответственно, привело совсем не туда. 

Все, что нас окружает: другие люди, работа, наш образ жизни, привычки, взгляды и принципы — все это лишь немного соответствует нашей настоящей природе. И чем глубже мы уходим в эксперимент, тем яснее видим, как много в нашей жизни «чужого», того, что некорректно для нас.

Все было бы просто, если бы можно было взять и изменить все одним махом. Однако мы не можем просто взять и все переломить. И вовсе не потому, что мы кому-то что-то пообещали, что у нас есть обязательства или мы просто «должны». Нет, мы не можем просто выйти из обстоятельств, которые нас ограничивают, потому что и это не будет соответствовать нашей правде.

Следовать своей Стратегии — важнейшее условие эксперимента. Если Генератору просто рассказать, что он — Генератор, но не дать возможности откликнуться и понять, почувствовать отклик, то он не сможет вступить в эксперимент и будет находиться в его иллюзии. И никакой пользы он не получит до тех пор, пока кто-то не поможет ему и не задаст правильные вопросы. 

Если же такой Генератор так и не откликнется на проживание, то и смысла в его «эксперименте» не будет. Точно так же и выход из неправильных и неприятных для человека ситуаций не через свои Стратегию и Авторитет не принесут ему пользы, а лишь приведут к повторению подобных ситуаций, просто в другом месте и возможно с другими людьми.

Стоит принять тот факт, что человек ничего не может сделать с тем, что его окружает. Работать можно лишь над собой, если идти по дороге жизни согласно своей Стратегии и Внутреннему Авторитету и перестать делать все, что им не соответствует. Только таким образом можно косвенно изменить окружающие нас обстоятельства, хоть не всегда эти изменения будут глобальными. 

Отсутствие гарантий в Дизайне Человека

В Дизайне Человека нет гарантий. Никто не пообещает вам, что через 7, 14 или 21 год эксперимента, вы выйдете из Ложного «Я» и начнете проживать свою настоящую жизнь.

Как только вы сможете принять тот факт, что нет и не будет никаких гарантий, вы перестанете жить в эксперименте. Перестанете цепляться за это слово и то, что вкладываете в него. Эксперимент просто станет вашей жизнью. И в нем не будет чего-то «чуть-чуть»: чуть-чуть отклика, чуть-чуть ожидания приглашения, чуть-чуть информирования. 

Вы либо в эксперименте, либо нет. Полумер здесь быть не может. Главное — быть честным с самим собой. Если вы Генератор, то живете по отклику, а если Проектор — по приглашению. Как можете, но изо всех сил. Просто живите в соответствии со своей Стратегией и Авторитетом, и тогда ваша жизнь будет просто жизнью.

Как только вы осознаете свою истинную природу, такая жизнь станет для вас естественной, правильной, единственно верной. В ней будет то, что должно быть и менять уже ничего не потребуется.

Теги: , , , ,

Расчет рэйв карты Купить расшифровку рэйв карты