Заполненный Эмоциональный Центр

Заполненный Эмоциональный Центр

26 марта 2020

Приходилось ли вам быть счастливым настолько, что хотелось «обнять весь мир»? А может быть вам знакома «смертельная тоска»?Это всё работа Эмоций. В Дизайне Человека — Центра Солнечного Сплетения.

С точки зрения эволюции Центр Солнечного Сплетения — последний подарок человечеству. Это самый сложный Мотор и самый молодой из трех Центров Осознанности. Он отвечает за наши эмоции, и на физическом уровне связан со всей нервной системой, почками, легкими и поджелудочной железой. На сегодняшний день Центр Солнечного Сплетения еще полностью не развился и находится в стадии формирования. Основная его задача — осознанность правильности жизни и сонастроенность с Духом.

Чувства занимают важное место в жизни любого человека, и очень часто именно они воспринимаются как основная движущая сила. Именно эмоции побуждают нас к решениям или действиям просто потому, что они имеют над нами невероятную власть.

Спонтанное Чувство лишено осознанности, и поэтому может быть очень мощным манипулятором, может влиять на нас, наши решения и поведение. Ведь Солнечное Сплетение в отличие от Аджны — Мотор, поэтому эмоции сильнее мыслей.

Где же рождается та самая «химия», которую потом мы назовем чувствами и эмоциями? В их основе находится брюшной мозг — не зависящий от головного мозга разум. Случайно или нет, но мы постоянно используем метафоры, связанные с пищеварением и описывающие чувства и настроения: «я его не перевариваю», «у меня бабочки в животе», «меня тошнит от этого».


Определённый Центр Солнечного Сплетения 


Человек с определенным Центром СС как эмоциональный маятник — качается на своих эмоциональных волнах от восторга к отчаянию и это кажется ему совершенно нормальным. Более того, циклические смены настроения — неизбежны для Эмоционала. Сейчас он весел и доволен, а вот уже раздражён или печалится.

Такие люди будто все время «под градусом. Они смотрят на мир сквозь очки-фильтры: то розовые, то чёрные, но никогда не прозрачные.

Можно сказать, что люди с определенным СС лишены объективности в моменте сейчас: они видят мир не таким, каков он есть. Все события и явления для них окрашены теми эмоциями, которые они проживают в данный момент.

Именно поэтому незыблемая истина для Эмоционала заключается в том, что для него нет правды в моменте. И именно поэтому ему всегда необходимо иметь в запасе время для обретения ясности — то есть объективной оценке происходящего.

Спонтанность — не для них. Необдуманные, принятые под действием всплеска эмоций решения приведут к чему угодно, но не к верному решению.

Для определённого Центра СС существует правило, которым успешно пользовалась Скарлетт О Хара — «Я подумаю об этом завтра». «Переночевав» со своими чувствами (столько, сколько потребуется) для достижения эмоциональной ясности, люди с определенным Центром СС могут принимать взвешенные решения.


Как же понять, что решение верное?


Первый признак этого: наконец-то исчезнувшее в теле чувство нервозности Только будучи в спокойствии Эмоционалу стоит принимать решение.

Важно помнить, что за решение, принятое из ума, придется расплачиваться эмоциональным покоем в виде беспокойства и озабоченности, а часто и психосоматическими заболеваниями.

Многим сложно переносить подвешенность ситуаций. Кажется, что ничего нет хуже неизвестности. Не зная своей природы, не понимая необходимости ждать ясности, в желании покончить с собственной нервозностью многие эмоционально определенные люди начинают злится, нервничать и форсировать естественные процессы, провоцируя собственную волну. И на этой волне они принимают решение, о котором потом обязательно будут жалеть.


Ложное Я Определённого Центра Солнечного Сплетения


Находясь в Ложном Я при взаимодействии с Открытым Солнечным Сплетением для достижения своих целей такой человек будет использовать весь спектр негативных эмоций.

Великие гении-манипуляторы, тираны, несчастные «страдальцы» и прочие в таком роде. Человек с Ложным «Я» в определенном СС — мастер шантажа и угроз. «Если ты меня бросишь, я умру», «Если ты пойдешь на встречу с подругами, я тебе устрою», «Если ты не купишь мне игрушку, я не стану слушаться» и т.д.

В таких случаях Определенный Центр имеет власть над Открытым, но ровно до тех пор, пока Открытым Центром так же руководит Ложное Я.

В корректности Открытый Центр, встречая Определённый, отражает ему его же эмоциональное состояние. Здесь наглядно работает закон «Что внутри, то и снаружи». Определённый СС передаёт свои эмоции открытому СС, тот обуславливается, усиливает их и возвращает обратно Определённому.


Читать статью про Открытый Центр Солнечного Сплетения


Теги: , , , , , , ,

Расчет рэйв карты Купить расшифровку рэйв карты