Поговорим о Догмах?

Поговорим о Догмах?

23 ноября 2020

Что такое догма? Согласно определению — это основное положение какого-либо учения, которое в его рамках принимается за истину, то есть не требует никаких практических доказательств и опытного обоснования. Догма требует слепого подчинения и не приемлет исключений из правил.

Соответственно, догматик — это человек, который утверждает что-либо без достаточного основания и всегда придерживается собственного мнения, даже несмотря на веские встречные доводы.

Рассматривая всех через призму Дизайна Человека, догматиками можно назвать людей с комбинациями Темя-Аджна-Горло или Аджна-Горло. Аджна по своей сути является средством создания некой концепции. При этом Темя питает эту концепцию, а Горло позволяет выразить ее для окружающего мира. 

Чаще всего мы встречаемся с негативным проявлением догматизма. Бывали ли в вашей жизни случаи, когда вы, пообщавшись с таким человеком, ощущаете на душе неприятный осадок? Или в случае необходимости подчиниться его догме чувствуете острое внутреннее непонимание?

Первый вариант: Догматики Темя-Аджна-Горло.

Теменной Центр отвечает за вдохновение и ментальное давление. Если при такой комбинации Темя не занято бытовыми вопросами, то все работает корректно. 

Но если мирская суета захватила сознание человека, то он становится палачом для других, так как источник вдохновения такого человека оказывается спрятан за забором материального мира. В таком случае Теменной Центр просто не может производить что-то кроме бытовых трудностей и путей их решения. А это вряд ли может стать для кого-то вдохновением. 

Дальше в Аджну попадает искаженная картина мира, и ей не остается ничего кроме как структурировать то, что «дали сверху». 

После упорядочивания полученное знание должно дойти до других через Горло. Для тех, кто против — в жесткой форме. И так как информация получена из заполненного Центра, то она воспринимается человеком как истина, а значит и доносится до других в соответствующей форме.

Второй вариант: Догматик Аджна-Горло

Этим людям сложнее первых, но они тоже входят в число палачей. Их Аджна всегда требует «кушать», а центр подпитки может находиться где угодно, но это не Горло.

Догмы у этих людей формируются из огромного объема информации, которую они получают на всевозможных лекциях, форумах, в книгах, в YouTube и т.д.

Проблема таких людей состоит в том, что они не в состоянии найти свое истинное вдохновение до тех пор, пока не синхронизируются со своей фрактальной геометрией. Кроме того, такие люди могут обращаться к палачам из первой группы за вдохновением, ведь у тех все-таки определен Теменной Центр.

И если такой подход будет произведен из ума, а не из корректности, то встреча двух Палачей с тоннами личных убеждений может быть довольно неприятной. Вдохновение же, полученное таким образом, порой похуже искусственного.

Люди этой группы, как и в первом случае, структурируют информацию и отправляют ее в массы.

Третий вариант: Открытые головы

Жертвы, которые считают себя просветителями. Попадая под давление со стороны тех, у кого определена Аджна, они становятся просто копией догматика. И нападки таких людей более яростные и жесткие, чем у самого догматика, ведь никто так не убежден в своей правоте, как некорректно работающая Аджна.

Примером таких людей могут стать последователи различных просветителей и гуру. Порой они настолько верят тому, чему их учат, что даже не могут допустить мысли об ошибке и яростно атакуют всех, кто пытается высказать противоположное мнение.

Во всем этом легко запутаться. Возможно, вам поможет ряд рекомендаций:

1.     Темя определено — не заморачивайтесь над бытовыми вопросами и к вам придет истинное вдохновение.

2.     Темя не определено — не все корректно, что интересно. Учитесь быть гурманом и фильтровать информацию.

3.     Аджна определена — нет никакого смысла принимать участие в битве Палачей. В остальном — нет выбора в структурировании.

4.     Аджна не определена — ни одна услышанная извне концепция не является корректной. Опираться можно исключительно на личный опыт.

5.     Горло не определено — в таком случае есть возможность заметить искаженные догмы по вибрациям голоса говорящего. 

Опять же, все вышесказанное — догма. Но, как говорится: «Знание— не Бог, но Бог — это превосходящее себя знание». А если Бог превзойдет знание, которое заключается в догме, то эта догма становится ложью.

Например, догма «Не убей». Имеет ли она смысл на войне или же когда на вашу семью нападают? Если вы видите двух людей, которые спорят об истине, знайте — заблуждаются оба. Истина — это проявление радости, которая никогда не может быть получена в противостоянии умов. Она есть только в любящем сердце, и нигде больше. 

Конечно, жить по догмам лучше, чем жить вообще без принципов. Но при этом очень важно помнить, что любая догма — это всего лишь перила на лестнице Прогресса, а не палка, которой можно бить других. При таком отношении к догме, она всегда имеет возможность быть благом.


Автор: Osh Kan, Ментальный Проектор 6/2

Теги: , , , , ,

Расчет рэйв карты Купить расшифровку рэйв карты